Главная --- Туркменская кухня
Туркменская кухня
Особенности туркменской кухни. туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, в первую очередь узбеков и каракалпаков, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кулинария сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи.
Первые блюда:
Мастава, суп-шурпа, суп с пельменями, шурпа-маш, догрома-чорба |
Блюда из мяса:
Блюда из круп и муки:
Плов с перцем, каша рисовая с каурмой, этли борек катыклы, бельке, пирожки с луком, пирожки с хурмой |
|
Кульче, фитчи, этли нан, ятоза, пирожки с бараниной, пышки из теста |
Главная --- Туркменская кухня