Главная --- Блюда из мяса --- "Фунчеза" с мясом и перцем, отварная индейка, чебуреки летние
"Фунчеза" с мясом и перцем, отварная индейка, чебуреки летние
"Фунчеза" с мясом и перцем.
ПОНАДОБИТСЯ 1 пачка рисовой лапши; 350 г мякоти говядины; 1 редька; 1 морковь; 1 сладкий перец; 1 соленый острый перец; 5 зубчиков чеснока; 1 пучок кинзы; растительное масло, соль по вкусу.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на рас тительном масле. Морковь, редьку нарезать соломкой, добавить к мясу, жарить до полуготовности овощей.
Положить нарезанные острый и сладкий перец, посолить до готовности овощей. В конце приготовления добавить измельченные кинзу и чеснок. Плиту выключить, нарыть крышкой.
Лапшу отварить в кипящей воде 5 мин, промыть холодной водой и мелко нарезать. Лапшу соединить с мясом и овощами и перемешать.
Отварная индейка.
ПОНАДОБИТСЯ 700 г индейки; 1 головка измельченного чеснока; молотый красный перец, соль по вкусу; 2 ст. л. сливочного масла; 1 луковица; 400 мл бульона; 3 ст. л. муки
Индейку отварить, нарезать кусочками. Чеснок растолочь с солью. Чеснок перемешать с индейкой.
Приготовить соус. Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле. Муку обжарить. Муку и лук соединить, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Соус охладить. Индейку подавать с соусом.
Чебуреки летние.
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1 яйцо, 2-3 стакана муки, 1 стакан любой минеральной воды с газом, 0.5 ч. л. соли, растительное масло для жарки
Для начинки: 300 г баранины,1 пучок свежей черемши, 1-2 луковицы, 100 мл молока, соль, перец по вкусу
Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.
Приготовить фарш. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Черемшу помыть, дать стечь воде. Дважды пропустить через мясорубку баранину с луком и черемшой. Фарш посолить, поперчить, добавить молоко, хорошо перемешать.
На каждую лепешку теста выложить 1 ст. л. фарша, края соединить и защепить, формуя зубчики.
Нагреть в сковороде большое количество растительного масла. Выложить чебуреки, жарить по 5-7 мин с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Чтобы начинка чебуреков была сочнее, в нее нужно положить больше лука. Его количество должно быть равно количеству мяса. Добавьте в тесто для чебуреков немного сметаны (2-3 ст. л.), оно будет вкуснее и нежнее.
Вместо баранины для начинки можно использовать любое мясо: свинину, говядину, филе птицы. При жарке не экономьте масло, чебуреки должны в нем плавать. Черемшу можно заменить любой зеленью, добавив зубчик чеснока.
Главная --- Блюда из мяса --- "Фунчеза" с мясом и перцем, отварная индейка, чебуреки летние
Ботокс и Диспорт - инъекции красоты.