Главная --- Французская кухня
Французская кухня
Особенности французской кухни. Французская национальная кухня отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и раз личными способами их приготовления.
Следует учитывать, что в разных районах Франции существуют свои излюбленные кушанья, имеющие оригинальную технологию. Так, приготовленная в южных областях страны пища отличается остротой, применением для ее приготовления вин и специй, особенно чеснока и лука. Жители Эльзаса потребляют больше свинины и капусты, жители прибрежных районов — продуктов моря и т. д. Эти отличия можно видеть и в потреблении того или иного вида жира, используемого для приготовления пищи. Например, в северных и центральных районах больше используют сливочное масло, на юге — оливковое. Несмотря на региональные различия, французская национальная кухня имеет характерные особенности. Это прежде всего широкое применение овощей и корнеплодов. Картофель, различные сорта лука (в том числе шалот, придающий пище специфический вкус), стручковая фасоль, шпинат, капуста разных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
Холодные блюда и закуски. Французская кухня
Канапе с мясом цыпленка, салат из сельдерея, огурцы фаршированные, салат летний |
|
Первые блюда. Французская кухня
Блюда из рыбы. Французская кухня
Блюда из мяса. Французская кухня
Цыпленок с морковью, розеты свиные по-провансальски, рулеты из говядины |
|
Блюда из овощей и яиц. Французская кухня
Сладкие блюда. Французская кухня
Снежки, мороженое по-льежски, крокеты из риса с абрикосами (кольбер) |
Главная --- Французская кухня