Главная --- Таджикская кухня --- Чои кабуд (чай зеленый), ширчой (чай с молоком)
Чои кабуд (чай зеленый), ширчой (чай с молоком)
Чои кабуд (чай зеленый). В фарфоровый чайник насыпают зеленый чай, заливают крутым кипятком, закрывают полотенцем и оставляют на 5 мин. Заварной чайник подают на подносе вместе с пиалами. Отдельно подают варенье, мед, молоко, свежие горячие лепешки, сладости.
Для приготовления холодного чая предварительно заваренный зеленый чай охлаждают до температуры 10—12°. Перед подачей процеживают через марлю и разливают в пиалы.
Ширчой (чай с молоком). В кипящую воду насыпают зеленый чай и продолжают кипятить 5 мин, затем добавляют молоко, доводят до кипения, заправляют солью и сливочным маслом. Отдельно подают лепешки, хворост, сладости.
Главная --- Таджикская кухня --- Чои кабуд (чай зеленый), ширчой (чай с молоком)