Главная --- Рецепты читателей --- Куймол, чучвара из курицы, лагман из вытянутого теста
Куймол, чучвара из курицы, лагман из вытянутого теста
Куймол. Продукты: муки пшеничной - 1 стакан, яиц - 6 штук, молока - 1 стакан, сахара - 1 чайную ложку, растительного масла - 2 столовые ложки, соды - 1/2 чайной ложки, сливочного масла - 1 столовую ложку, сметаны - 3 столовые ложки, соли - 1 щепотку.
Приготовление. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, влейте оставшееся молоко, доведенное до температуры 35–40 °С, добавьте яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешайте до образования однородной массы. Жарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным (толщина приготовленных оладий должна быть минимум 5–6 мм). При подаче оладьи полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.
Чучвара из курицы. Продукты: курицы (мякоти) - 400 грамм, лука - 2 штуки, воды - 1/3 стакана, простокваши - 1/2 стакана, перца черного молотого - 1 щепотку, соли по вкусу, муки пшеничной - 3 стакана, яиц - 1 штуку, воды - 1/2 стакана, соли - 1 щепотку.
Приготовление. Мякоть курицы промойте, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку, добавьте рубленый лук, перец, соль, воду и тщательно перемешайте. Из яйца, муки и воды с солью замесите крутое тесто, оставьте на 30–40 минут его для расстойки. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм, разрежьте на квадратики величиной 5x5 см, положите на них фарш и сверните с угла на угол, защипывая края. Сварите чучвару в подсоленной воде, подайте с простоквашей или сметаной, посыпав черным перцем. Чучвару рекомендуем подавать с бульоном.
Лагман из вытянутого теста. Продукты: муки пшеничной - 2 стакана, яиц - 1 штуку, воды - 1/2 стакана, соли - 1 щепотку. Для ваджи: баранины - 300 грамм, растительного масла - 1/2 стакана, лука репчатого, моркови - по 1 штуке, картофеля и сладкого перца - по 1 штуке, капусты белокочанной - 100 грамм, помидоров - 2 штуке, редьки - 1/2 штуки, чеснока - 3 зубчика, зелени петрушки - 1 пучок, лаврового листа - 1 штуку, перца красного и черного молотого - по 1 щепотке, соли по вкусу. Для соляно-содистого раствора: соли и соды пищевой - по 1/2 чайной ложки, воды - 1/4 стакана.
Приготовление. Для ваджи мясо нарежьте кусочками по 20–25 г. Лук нарежьте полукольцами, редьку и картофель — кубиками, помидоры — дольками, капусту, сладкий перец и морковь — соломкой. Спассеруйте лук с маслом до золотистого цвета, добавьте помидоры, рубленый чеснок, смешанный с черным перцем и жарьте еще 3–4 минуты. После этого положите мясо, слегка обжарьте, добавьте морковь, редьку, капусту, картофель, сладкий перец и жарьте до полуготовности. Овощи и мясо заправьте солью, красным перцем, влейте немного воды и тушите 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Из муки, яйца, воды и соли замесите пресное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой, оставьте на 1 час, затем смажьте раствором соли и соды. Еще раз вымесите тесто так, чтобы соляно-содистый раствор полностью впитался в него, разделите на небольшие равные кусочки, придайте им форму шариков величиной с грецкий орех, раскатайте в небольшие жгутики величиной с карандаш и смажьте маслом. Каждый жгутик растяните, взяв его за оба конца и ударяя серединой о стол, примерно до 1 м, затем сложите вдвое и проделайте эту операцию вторично. Каждую заготовку сложите еще раз вдвое и вытяните круглую, как вермишель, лапшу. Полученную длинную лапшу сложите вчетверо, отварите в кипящей подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг, хорошо промойте в холодной кипяченой воде и уложите в лагманную чашку, чередуя слои лапши и ваджи. Перед подаче посыпьте лапшу рубленой зеленью. Отдельно подайте винный уксус и черный молотый перец.
Главная --- Рецепты читателей --- Куймол, чучвара из курицы, лагман из вытянутого теста