Главная --- Рецепты читателей --- Персики со сливками, миндаль в сахаре, ореховые шарики, жидкая халва
Персики со сливками, миндаль в сахаре, ореховые шарики, жидкая халва
Персики со сливками. Продукты: пюре персикового - 500 грамм, сахара - 2 стакана, сливок - 1 стакан, сока лимонного - 1 столовая ложка, желатина - 2 столовые ложки, пудры сахарной - 1 столовая ложка, корицы молотой - 1/2 чайной ложки.
Приготовление блюда. Персиковое пюре смешать с сахаром и варить, постоянно помешивать, до загустения, после чего охладить. Желатин залить охлажденной кипяченой водой и выдержать до набухания крупинок. Затем жидкость слить, а желатин распустить на водяной бане. Охлажденное пюре смешать с лимонным соком, распущенным желатином и сливками. Полученную массу разложить в креманки и убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать десерт корицей, сахарной пудрой и оформить ломтиками консервированного или свежего персика.
Миндаль в сахаре. Продукты: миндаля (ядра) - 2 стакана, сахара - 2 стакана, сливочного масла - 1 ложка столовая, воды - половину стакана.
Приготовление блюда. В казан всыпать половину стакана сахара, влить воду, довести до кипения. Затем в кипящий сироп всыпать перебранный, очищенный и ошпаренный от кожицы миндаль и варить в течение 15 минут, постоянно помешивать. После этого в массу добавить еще половину стакана сахара и продолжать варить и энергично помешивать 5 минут, затем выложить миндаль на сухое блюдо. В освободившийся казан всыпать остатки сахара, расплавить его, довести до кипения. В полученную массу опять ввести приготовленный миндаль, снять с огня казан, масло добавить, все быстро и тщательно перемешать. Готовые изделия выложить ровным слоем на доску и охладить.
Ореховые шарики. Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, маргарин - 200 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 3 шт., изюм - 1/2 стакана, ядра грецких орехов жареные - 1 стакан, ванилин - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка.
Приготовление блюда. Изюм переберите, промойте, обсушите. Ядра орехов измельчите. Яичные белки отделите от желтков. Маргарин взбейте с сахаром и солью, добавьте желтки и ванилин. Затем всыпьте муку, соду и замесите тесто. Из теста сформуйте шарики в углубление которых положите по несколько штук изюма, смочите изделие во взбитых белках и покрыть поверхность дробленым орехом. Сформованные изделия уложите на противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Жидкая халва. Продукты: сала бараньего или масла топленого - 100 грамм, муки пшеничной - 1 стакан, сахара - 1 стакан, воды горячей - 3 стакана.
Приготовление блюда. В разогретом котле прокалить баранье сало. Вынуть шумовкой шкварки, снять котел с огня и, перемешивая, охладить растопленное сало. Всыпать муку в топленое масло или растопленное сало, размешать и снова поставить котел на огонь. Часто помешивая, пассеровать муку на медленном огне до тех пор, пока не приобретет она коричневатый цвет (25–30 минут). Затем влить разведенный кипятком сахар и варить халву на слабом огне, постоянно помешивать, до густоты сметаны. Потом котел снять с огня. Разлить халвойтар черпаком в десертную посуду слоем 0,5–1 см, охладить. Когда застынет халвойтар, аккуратно нарезать его квадратиками. Затем можно брать ложкой и отправлять себе в рот. Чтобы халва была более ароматной, нужно добавить немного ванилина.
Главная --- Рецепты читателей --- Персики со сливками, миндаль в сахаре, ореховые шарики, жидкая халва