Главная --- Рецепты читателей --- Салаты: «Узбекистан», «Чакка», из редьки с орехами по-узбекски, «Бахор», «Лаззат», из лосося с рисом, из лука с гранатом
Салаты: «Узбекистан», «Чакка», из редьки с орехами по-узбекски, «Бахор», «Лаззат», из лосося с рисом, из лука с гранатом
Салат «Узбекистан». Продукты: редьки зеленой - 250 грамм, моркови - 250 грамм, лука репчатого - 250 грамм, свинины - 300 грамм, майонеза - 200 грамм, яиц вареных - 1 штуку.
Приготовление блюда. Морковь натрите на терке, как для морковки корейской или нарежьте мелкой соломкой, свинину — мелкой соломкой, лук — полукольцами. Все обжарьте отдельно. В свинину добавьте приправу для свинины. Дайте стечь маслу. Зеленую редьку нарежьте мелкой соломкой. Все смешайте, заправьте майонезом и солью, поставьте в холодильник на 2 часа. Затем переложите в салатник, украсьте яйцом и зеленью.
Салат «Чакка». Продукты: сузьмы - 1 стакан, воды минеральной - 1/2 стакана, зеленого лука - 1 пучок, кинзы - 1 пучок, перца черного молотого - 1 щепотку, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Разбавьте сузьму водой и взбейте до густоты сметаны. Приготовленную массу перемешайте с частью нашинкованного лука и рубленой зелени, заправьте солью и перцем, положите на тарелку и посыпьте оставшейся зеленью.
Салат из редьки с орехами по-узбекски. Продукты: редьки - 4 штуки, фисташек или грецких орехов, или миндаля - 1/2 стакана, соли.
Приготовление блюда. Очищенную редьку нарежьте мелкой соломкой и замочите в прохладной подсоленной воде на несколько минут, далее воду слейте. Орехи обжарьте, измельчите, смешайте с редькой и уложите в салатник. Оформите салат целыми ядрами орехов.
Салат «Бахор». Продукты: говядины отварной - 200 грамм, огурцов - 100 грамм, помидоров - 100 грамм, лука - 100 грамм, чеснока - 3-4 зубчика, яиц вареных - 2 штуки, зелени укропа и кинзы, растительного масла - 2 столовые ложки, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Овощи и зелень измельчите, мясо порежьте соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью масла с уксусом. Перед подачей оформите салат ломтиками яиц.
Салат «Лаззат». Продукты: брынзы - 150 грамм, масла сливочного - 2 ложки столовые, сметаны - 2 ложки столовые, чеснока - 2 зубчика, укропа - 1 пучок, сладкого перца - 200 грамм.
Приготовление блюда. Брынзу тщательно разотрите, смешайте с измельченным чесноком и укропом. Перец очистите, промойте, обдайте кипятком. Нафаршируйте перец подготовленной смесью, охладите. Затем нарежьте перец кружочками и подавайте к столу.
Салат из лосося с рисом. Продукты: лосося в собственном соку - 1 банку, риса - 100 грамм, яиц - 2 штуки, майонеза - 4 столовые ложки, чеснока - 1 зубчик, зелени.
Приготовление блюда. Рис и яйца сварите. Лосось, зелень, яйца, чеснок порубите. Всё соедините и перемешайте и заправьте майонезом.
Салат из лука с гранатом. Продукты: лука - 2 штуки, граната - 1 штуку, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Лук измельчите, ошпарьте, посолите. Гранатовые зерна очистите, из половины отжмите сок. Другую половину зерен смешайте с подготовленным луком, заправьте соком.
Главная --- Рецепты читателей --- Салаты: «Узбекистан», «Чакка», из редьки с орехами по-узбекски, «Бахор», «Лаззат», из лосося с рисом, из лука с гранатом