Главная --- Рецепты читателей --- Салаты: из маргеланской редьки, из репчатого лука, из редьки с гранатовыми зернами, «Янгелик», «Сай»
Салаты: из маргеланской редьки, из репчатого лука, из редьки с гранатовыми зернами, «Янгелик», «Сай»
Салат из маргеланской редьки. Продукты: редьки маргеланской - 2 штуки (500 грамм).
Приготовление блюда. Редьку очистить от кожуры. Очищенную редьку нарезать тонкими ломтиками. По желанию, можно редьку полить сирко (специально сделанный в домашних условиях уксус из винограда), смешать с чаккой (разновидность прокисшего молока), паниром (вид брынзы) или сузьмой (родня чакки). По необходимости редьку можно натереть на крупной терке, а не нарезать на тонкие ломтики.
Салат из репчатого лука. Продукты: репчатого лука - 300 грамм, столового уксуса 3–9%-й - 10 грамм, зеленого лука - 50 грамм, укропа зелени - 25 грамм, соли, перца черного или красного молотого.
Приготовление блюда. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Лук слегка посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Перемешать лук, затем тщательно перетереть руками. В готовый салат добавить немного мелко рубленного укропа и нашинкованного зеленого лука. Лучше используйте лук белых сортов.
Салат из редьки с гранатовыми зернами. Продукты: редьки маргиланская - 4 штуки, репчатого лука - 1 штуку, граната - 1 штуку.
Приготовления блюда. Очистите от кожи редьку, потом аккуратно нарежьте ее очень узкой соломкой, далее ошпарьте кипятком и охладите на воздухе. Гранат разделите на 2 одинаковые части, отожмите сок из зерен одной части. Перемешайте зерна, которые остались, с нарезанной редькой (остальная часть зерен граната пойдет на оформление) и уложите в салатник горкой. Из лука вырежьте «розетку», наполните гранатовыми зернами и поставьте на горку салата. Непосредственно перед подачей полейте салат отжатым из граната соком.
Салат «Янгелик». Продукты: филе куриного - 200 грамм, перца сладкого красного и желтого - по 1 штуке, чеснока - 2 зубчика, шафрана - 1 щепотку, масла растительного - 2 столовые ложки, зелени кинзы - 100 грамм, перца черного молотого, соли. Для лапши: муки пшеничной - 300 грамм, яиц - 1 штуку, соли.
Приготовления блюда. Для лапши из муки, яиц, соли и 150 грамм воды замесить тесто, скатать его в шарик, обернуть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий блин, нарезать его на полоски шириной не более 1.5 см. Приготовленную лапшу подсушить при комнатной температуре. Подготовленную лапшу отварить в большом объеме соленой воды, затем откинуть на дуршлаг, заправить частью масла. Куриное филе нарезать на ломтики, поперчить, посолить, приправить шафраном и мариновать 25 минут. Помешивая, обжарить филе на остатке масла 5-7 минут, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и мелко рубленный чеснок. Готовить еще 3-5 минут на среднем огне, потом охладить. Филе и овощи смешать с лапшой, поперчить, посолить, положить в салатник и оформить кинзой.
Салат «Сай» Продукты: редьки - 3 штуки, лука - 1 штуку, зелени чеснока - 4 пера, уксуса виноградного - 4 чайные ложки, растительного масла - 2 столовые ложки, перца черного молотого - 1 щепотку, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Очищенную и промытую редьку нарежьте тонкой соломкой, лук—полукольцами или кольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты перемешайте, заправьте солью, перцем, уксусом, уложите в салатник и полейте маслом. Оформите зеленью и фигурно нарезанной редькой.
Главная --- Рецепты читателей --- Салаты: из маргеланской редьки, из репчатого лука, из редьки с гранатовыми зернами, «Янгелик», «Сай»