Главная --- Рецепты читателей --- Салаты: «Андижан», «Ташкент», «Зарафшан», из помидоров и лука
Салаты: «Андижан», «Ташкент», «Зарафшан», из помидоров и лука
Салат «Андижан». Продукты: баранины или говядины - 200 грамм, редьки - 6 штук, моркови - 1 штуку, капусты белокочанной - 200 грамм, огурцов свежих - 2 штуки, яиц - 4 штуки, майонеза - 1/2 стакана, зелени - 1 пучок, уксуса 3%-й - 1 столовая ложка, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, отварите и нарежьте соломкой. Яйца сварите. Очищенную редьку нарежьте соломкой, замочите в холодной подсоленной воде на 15–20 минут, затем воду слейте. Морковь нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе, разведенном 2 столовыми ложками воды, в течение 20–25 минут. Капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью. Огурцы нарежьте соломкой, 3 яйца мелко порубите. Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом и уложите в салатник горкой. Оформите салат ломтиками мяса, дольками оставшегося яйца и веточками зелени.
Салат «Ташкент». Продукты: баранины или говядины - 300 грамм, редиса красного - 12 штук, лука репчатого - 1 штуку, яиц - 3 штук, растительного масла - 1 столовую ложку, майонеза - 4 столовые ложки, зеленого лука , зелени петрушки - по 1 пучку, зелени кинзы и укропа - по 1 пучку, перца черного молотого - 1 щепотку, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, отварите. Подготовленные мясо и редис нарежьте соломкой. Лук репчатый нарежьте полукольцами, затем спассеруйте с маслом и охладите. Яйца сварите вкрутую, потом нарежьте дольками, зеленый лук и зелень измельчите. Подготовленные продукты смешайте, далее заправьте перцем, солью, частью майонеза, смешайте, выложите в салатник горкой, а потом полейте оставшимся майонезом. Оформите салат кусочками вареного мяса, дольками яйца, зеленью и зеленым луком.
Салат «Зарафшан». Продукты: курицы - 500 грамм, картофеля - штуки, яиц - три штуки, помидоров - одну штуку, огурцов - одну штуку, зелени сельдерея и кинзы - по одному пучку, зеленого лука - один пучок, майонеза - шесть столовых ложек, перца черного молотого - одну щепотку, соли по вкусу.
Приготовление блюда. Тушку курицы выпотрошите, промойте, отварите, очистите от костей и кожи. Картофель нарежьте тонкой соломкой, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, далее промойте кипяченой прохладной водой и откиньте сразу на дуршлаг. 2 вареных яйца и половину мякоти куриной нарежьте мелкой соломкой, смешайте с подготовленным картофелем, заправьте солью, перцем, майонезом и перемешайте. Уложите в салатник горкой, оформите ломтиками остатка куриной мякоти, дольками яйца вареного, нарезанными фигурно помидором и огурцом, зеленым луком и зеленью.
Салат из помидоров и лука. Продукты: помидоров - 500 грамм, лука репчатого - 150 грамм, перца жгучего - 1 стручок, соли.
Приготовление блюда. Помидор разрезать вначале пополам, потом каждую половинку нарезать очень тонкими ломтиками — так, чтобы через них просвечивало лезвие ножа. Таким же образом нарезать репчатый лук. Затем тонко нарезать стручок жгучего перца. Овощи посолить по вкусу, осторожно перемешать руками и поставить на некоторое время в прохладное место с той целью, чтобы выделился сок (это собственно он будет являться «изюминкой» этого салата), затем подать к столу. Рекомендуем добавить в салат зелень мелко порубленную (обычно используют укроп), но можно и рубленый чеснок.
Главная --- Рецепты читателей --- Салаты: «Андижан», «Ташкент», «Зарафшан», из помидоров и лука
Марки машин китайские значки в Москве