Главная --- Немецкая кухня --- Судак орли с томатным соусом, судак с яйцом, айсбан с гарниром, шницель свиной, бифштекс из сырого мяса с яйцом, биточки в луковом соусе, грудинка говяжья отварная с соусом хрен.
Судак орли с томатным соусом, судак с яйцом, айсбан с гарниром, шницель свиной, бифштекс из сырого мяса с яйцом, биточки в луковом соусе, грудинка говяжья отварная с соусом хрен
Судак орли с томатным соусом. Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5—6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15—20 мин. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки. Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.
Судак с яйцом. Припущенный судак (филе с кожей без костей) маринуют в лимонном соке с добавлением соли, перца и лука, охлаждают и подают под соусом. На гарнир подают маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и вареное яйцо.
Айсбан с гарниром. Свиную рульку рубят «кругляшом» на порции по 400 г и ставят на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0,006). Затем отваривают с кореньями. Разваренную до розового цвета рульку подают с косточкой. На гарнир — отварной картофель, гороховое пюре, тушеная капуста (желательно квашеная) без томата. Гарнир заправляют свиным салом со шкварками.
Шницель свиной. Свиной шницель готовят обычным способом. На готовый шницель кладут кружочек лимона, сельди, каперсы, На гарнир — картофель, овощи.
Бифштекс из сырого мяса с яйцом. Этот бифштекс готовят только из парного мяса. Мякоть пропускают через мясорубку. Ложками кладут на тарелку и придают форму бифштекса. В середину кладут сырой яичный желток. На гарнир подают зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, анчоусы или каперсы.
Биточки в луковом соусе. Котлетную массу разделывают в форме сосисок и обжаривают, Подают по 2 шт. с отварным картофелем, поливают соусом «Мадера с луком» и маслом.
Приготовление соуса. Мелкошинкованный репчатый лук пассируют, добавляют винный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят. Затем добавляют вино (мадеру) и соединяют с готовым красным соусом; варят 10 мин, доводят до готовности.
Грудинка говяжья отварная с соусом хрен. Грудинку отделяют от кости, свертывают рулетом и маринуют в растворе поваренной соли и селитры (0,0002) в течение 3—4 дней. Затем варят с кореньями и нарезают на порционные куски. На гарнир подают картофель, отдельно подают соус хрен (холодный).
Главная --- Немецкая кухня --- Судак орли с томатным соусом, судак с яйцом, айсбан с гарниром, шницель свиной, бифштекс из сырого мяса с яйцом, биточки в луковом соусе, грудинка говяжья отварная с соусом хрен.