Главная --- Киргизская кухня
Киргизская кухня
Особенности киргизской кухни. Глубокие социально-экономические преобразования, происшедшие в Киргизии за годы Советской власти, способствовали повышению материального и культурного уровня жизни киргизского народа. Хотя киргизская национальная кухня продолжает сохранять свое своеобразие и способы приготовления многих блюд не подверглись существенным изменениям, в ней появились новые, не знакомые в прошлом блюда, пища стала значительно разнообразней. В повседневный обиход вошли картофель, овощи, фрукты, мед, сахар, кондитерские изделия, птица, яйца.
Холодные блюда и закуски:
Первые блюда:
Бешбармак по-киргизски, суп кесме (суп по-киргизски), |
Блюда из мяса и муки:
Блюда из мяса:
Асип, баранина, шпигованная курдючным салом, котлеты «ала-тоо» |
Блюда из рыбы:
Мучные изделия:
Напитки:
Главная --- Киргизская кухня