Главная --- Итальянская кухня
Итальянская кухня
Особенности итальянской кухни. Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря (моллюски, крабы, омары, лангусты, креветки, каракатицы и т. д.), говядину и нежирную свинину (в натуральном виде), птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох), рис.
Холодные и горячие закуски. Холодные закуски в итальянской кухне всегда готовятся и подаются в небольшом количестве. В состав ассорти итальянцы вводят кусочки ветчины, маринованные грибы, маслины, анчоусы, сливочное масло.
Первые блюда:
Консоме с цыпленком и макаронами, суп «Минестра», суп с хлебом |
|
Суп-пюре по-милански, консоме по-милански, приготовление профитролей |
Блюда из рыбы:
Стерлядь по-итальянски, приготовление фльоранси, осетрина по-итальянски |
Блюда из мяса:
Блюда из яиц и овощей:
Яйца по-сицилийски, помидоры запеченные, горошек зеленый по-итальянски |
Блюда из макаронных изделий:
Макароны — любимое блюдо итальянцев. Они бывают различных видов. Одними из самых популярных являются спагетти, похожие на вермишель, очень длинные, свернутые в жгуты. Варят их целыми, не ломая, и во время еды наматывают на вилку. |
Сладкие блюда:
Главная --- Итальянская кухня